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Spaghetti cacio pepe e menta

Pubblicato il: 22 Aprile 2021

Spaghetti cacio pepe e menta

Ingredienti per 2 persone:

200 g di spaghetti

80 g di pecorino  romano

80 g di parmigiano stagionato

Pepe nero q.b

Sale q.b

Foglioline di menta q.b

Procedimento:

Iniziate portando a bollore  l’acqua per la pasta, ricordandovi di salarla poco e tuffatevi gli spaghetti.

In una ciotola inserite il pecorino, il parmigiano (per chi non ama il sapore troppo forte del pecorino, in caso contrario si potrà utilizzare solo pecorino romano), una generosa macinata di pepe nero e un po’ di acqua di cottura, frullate con un minipimer fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Quando gli spaghetti saranno pronti, trasferiteli in una padella e aggiungete il composto di pecorino e parmigiano,  mantecate velocemente andando così a formare una cremina che avvolgerà i vostri spaghetti in modo omogeneo.

Servite la vostra cacio e pepe ben calda, guarnendo con un pizzico di pepe nero e delle foglioline di menta che daranno un tocco di freschezza a questo piatto molto saporito.